sexta-feira, 30 de janeiro de 2009
Tarde deliciosa
Ooooo vicio danado!
O vicio da vez agora sao bolos. To completamente viciada em fazer bolo pra comer de tarde com um chazinho.
Achei nesse blog essa receita e fiquei muito tentada a fazer.
Fiz semana passada, chamei minha amiga Vivian em casa e foi sucesso total!!
Tanto que ontem ela me chamou na casa dela pra fazer o bolo pq agente nao conseguia tirar da cabeca!!rs
Bom demais!
Bolo de maracujá, amêndoas e sementes de papoula
Bolo:
4 ½ colheres (sopa) de sementes de papoula
¼ xícara (60ml) de leite
180g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (180g) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (240g) de farinha de trigo peneirada
½ xícara de amêndoas em lascas
½ xícara (120ml) de suco de maracujá - misture ¼ xícara (60ml) de suco concentrado com a mesma medida de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
¼ xícara (45g) de açúcar
1/3 xícara (80ml) de suco concentrado de maracujá
2 ½ colheres (sopa) de água
Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte e enfarinhe uma fora de buraco no meio de 22cm de diâmetro (a que usei tinha pouco mais de 20cm).
Numa tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
Reduza a velocidade e junte a farinha, a amêndoa, o suco de maracujá e a mistura de leite com papoula. Desligue a batedeira. Adicione o fermento e misture com uma colher de pau.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 35 minutos – faça o teste do palito. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente o bolo.
Faça a calda: numa tigela, misture todos os ingredientes. Regue o bolo com a calda enquanto ainda estiver quente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Yummm Vale muito a pena!!
Lucca qdo vc crescer eu prometo fazer essas gostosuras!
Um dia ainda vou ter que fazer um blog de culinaria...
1 comentários:
Ai que delíciaaaaaaaaa!!!
Nossa vou ter que fazer essa receita! E por no meu blog... hehe
Faz um de receitas sim, pra gente trocar!
Beijos.
Postar um comentário